Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Магнитогорск
Москва
Рефрижераторные перевозки | Sevn Logistics Inc.
+7 (812) 702-61-51
Заказать звонок
Компания
  • О компании
  • Реквизиты
  • Автопарк
Услуги
  • Междугородние перевозки
  • Рефрижераторные перевозки
  • Индивидуальная доставка
  • Внутригородские перевозки
  • Доставка в сетевые магазины
  • Ответственность и гарантии
Автопарк
Информация
  • Новости
  • Статьи
Контакты
    Рефрижераторные перевозки | Sevn Logistics Inc.
    Компания
    • О компании
    • Реквизиты
    • Автопарк
    Услуги
    • Междугородние перевозки
    • Рефрижераторные перевозки
    • Индивидуальная доставка
    • Внутригородские перевозки
    • Доставка в сетевые магазины
    • Ответственность и гарантии
    Автопарк
    Информация
    • Новости
    • Статьи
    Контакты
      Рефрижераторные перевозки | Sevn Logistics Inc.
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Реквизиты
        • Автопарк
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Междугородние перевозки
        • Рефрижераторные перевозки
        • Индивидуальная доставка
        • Внутригородские перевозки
        • Доставка в сетевые магазины
        • Ответственность и гарантии
      • Автопарк
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Новости
        • Статьи
      • Контакты
      • +7 (812) 702-61-51
      Санкт-Петербург,
      пр. Римского-Корсакова, 39
      info@sevn.ru
      • Facebook
      • Вконтакте
      • Twitter
      • Instagram

      Как перевозятся скоропортящиеся продукты

      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Как перевозятся скоропортящиеся продукты
      27 Февраля 2019 16:16
      // Грузоперевозки
      Как перевозятся скоропортящиеся продукты

      Скоропортящиеся продукты, как следует из их названия, имеют отличительной особенностью ограниченность срока годности, чем и обусловлена необходимость особых условий при перевозке, в рамках которых будет поддерживаться определенный температурный режим и соблюдаться сроки доставки.

      Невыполнение данных условий грозит порчей груза и полной утратой его товарных качеств, то есть при этом он придет в полную непригодность. В результате его нереализованности клиент получит одни убытки, потеряв не только сам товар, но и потраченные на него финансовые ресурсы.

      Перевозка скоропортящихся продуктов характеризуется тем риском, что товар может быть не довезен до конечного пункта в надлежащем виде даже при тщательном соблюдении всех необходимых условий и четком продумывании плана перевозки. Причиной задержки в дороге также могут стать причины, независимые от перевозчика, такие как затрудненность движения в связи с аварийной ситуацией на дороге, закрытые на ремонт дороги и необходимость объезда. Названные обстоятельства могут увеличить период доставки до уровня, превышающего сроки, которые максимально допускаются на перевозку.

      Существует большое количество рисков, которые сопутствуют транспортировке скоропортящихся продуктов: обстановка на дороге, качество ее покрытия, погодные условия (температура на улице), загазованность и запыленность воздуха, влажностный уровень, влияние бактерий и т.д. Их минимизация тем более требует четкого соблюдения необходимой температуры перевозки, а также правил упаковки груза, его погрузочных работ и размещения в автомобильном кузове.

      Существует два признака, по которым, как правило, осуществляется классификация скоропортящихся грузов – происхождение и температурный режим, требующийся для них.

      В частности, продукты классифицируют следующим образом:

      •      продукты растительного происхождения;

      •      продукты животного происхождения;

      •      продукты переработки;

      •      живые растения;

      •      грузы, которые используются в медицинских целях.

      Уровень обработки температурой классифицирует перевозимые грузы следующим образом:

      •      свежие, перевозимые в естественном виде без обработки температурой;

      •      охлажденные, требующие поддержания температурного режима в промежутке от -6 до +4 градусов Цельсия;

      •      замороженные, хранящиеся при температуре от -7 до -17 градусов Цельсия;

      •      глубокозамороженные, транспортировка которых производится при температуре от -18C и ниже;

      •      подогретые, подразумевающие увеличение (а не снижение) температурного режима перевозки — выше температуры окружающего пространства.

      photo-1552767057-0316d96a96c4.jpg

      Также в соответствии с санитарными правилами, продовольственное сырье и пищевые продукты можно разделять следующим образом:

      •      нескоропортящиеся, хранение которых может осуществляться более 30 суток при обычном уровне температуры и влажности;

      •      скоропортящиеся, качество которых сохраняется в течение тридцатидневного термина при соблюдении специального температурного режима;

      •      особо скоропортящиеся, срок годности которых меньше трех суток, а температура хранения и перевозки не превышает +6 градусов Цельсия.

      Начало транспортировки скоропортящихся продуктов

      Первым этапом перевозки является правильный выбор транспортного средства (что зависит от вида груза, режима температуры, который необходим для его транспортировки, размеров, веса и др.), упаковка и маркировка, соответствующая всем имеющимся требованиям, а также подготовка сопроводительной документации.

      Перевозка скоропортящегося груза может осуществляться при наличии следующих обязательных документов:

      •      товаро-транспортной или транспортной накладной

      •      путевого листа;

      •      сертификата качества, который содержит параметры товара и подтверждает его соответствие существующим стандартам и нормам;

      •      ветеринарного сертификата — для продукции животного происхождения;

      •      санитарно-гигиенического сертификата, подтверждающего гигиеническую безопасность продукции;

      •      карантинного (или фитосанитарного) сертификата на продукцию растительного происхождения, который является свидетельством отсутствия болезней;

      •      обычных документов на транспортное средство — технического паспорта, сертификата о прохождении технического осмотра, страхового полиса;

      •      свидетельства СПС (являющегося допуском к транспортировке скоропортящейся продукции);

      •      листа контрольных проверок температурного режима продуктов и воздуха в автомобильном кузове.

      Также водитель должен иметь при себе справку о прохождении медосмотра.

        

      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Грузоперевозки7
      Это интересно
      • Транспортировка овощей  и фруктов
        Транспортировка овощей и фруктов
        20 Августа 2019
      • Сборные транспортировки скоропортящейся продукции
        Сборные транспортировки скоропортящейся продукции
        6 Августа 2019
      • Условия транспортировки скоропортящейся продукции
        Условия транспортировки скоропортящейся продукции
        28 Июня 2019
      • Правила перевозки мяса и мясных продуктов
        Правила перевозки мяса и мясных продуктов
        7 Июня 2019
      • Автомобили для перевозки скоропортящейся продукции
        Автомобили для перевозки скоропортящейся продукции
        2 Мая 2019
      • Упаковка скоропортящейся продукции
        Упаковка скоропортящейся продукции
        27 Апреля 2019
      Доставка в любой регион РФ
      Компания
      О компании
      Реквизиты
      Автопарк
      Услуги
      Междугородние перевозки
      Рефрижераторные перевозки
      Индивидуальная доставка
      Внутригородские перевозки
      Доставка в сетевые магазины
      Ответственность и гарантии
      Наши контакты

      +7 (812) 702-61-51
      Санкт-Петербург,
      пр. Римского-Корсакова, 39
      info@sevn.ru
      © 2022 Sevn Logistics Inc.    Все права защищены.    Разработка сайта: trafficmall_pr.png